В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Суши и роллы главная составляющая японской кухни

Сейчас в России уже много людей, кто достаточно хорошо разбирается в суши, но есть и те, которые никогда не пробовали это японское блюдо. Начинать всегда интересно, но и сложно. Специалисты советуют при выборе суши внимательно читать составляющие, которые написаны на страницах меню. Важно знать, что бывает классический вариант суши (с начинкой внутри), и более привычные для европейцев «роллы наизнанку» - урамаки.

Тем, кто заказывает суши в первый раз, лучше всего выбрать сет (набор), в котором представлены сразу несколько вариантов этого японского лакомства. Большинство суши обычно представлены в мини-формате, позволяющем сразу попробовать разные варианты за небольшую сумму денег. Делая заказ, следует не забывать о таких важных дополнениях, как соевый соус, имбирь, и, конечно, васаби. Без них суши теряют 50% своей пикантности.

С доставкой на дом лучше заказать роллы в Му-Му – суши-баре, в ассортименте которого насчитывается более 100 блюд. На сайте можно хорошо рассмотреть внешний вид каждой разновидности, искусно приготовленной мастерами японской кухни. Вы будете уверены, что все приготовлено только из свежих продуктов и доставка будет не позднее указанного времени.

Наиболее популярны у россиян:

  • суши с лососем или, как называют эту рыбу японцы, «сяке», обладательницей нежнейшего и жирного мяса;
  • суши с креветками, по-японски «эби» (во всем мире самым популярным ингредиентом для суши);
  • «унаги» - с угрем (рыбой, имеющей насыщенный и яркий вкус);
  • суши с тунцом, вполне заменяющим мясо (идеальный вариант для любителей покушать, но сохранять, при этом, стройную фигуру);
  • суши с крабом, который идеально сочетается со многими другими продуктами (к примеру, с «масаго» - икрой капеллана, очень приятной на вкус;
  • суши с авокадо, которое изумительно сочетается с похрустывающим нори и зернами риса;
  • суши с огурцом в России стали серьезным конкурентом традиционной национальной закуске к спиртному;
  • и др.

Обычно суши готовят такого размера, чтобы их можно было положить в рот сразу целиком. В соус надо окунать не полностью весь ролл, а лишь верхнюю его часть. Некоторые гурманы в еще обмакивают в соус маринованный имбирь, а потом пользуются им, как кисточкой. Имбирь подготавливает небо к восприятию вкуса.

Необходимо учитывать, что составляющие оболочку роллов нори быстро утрачивают свою «хрусткость», поэтому лучше всего начинать с этого вида роллов, если в вашем заказе они присутствуют.

Современный этикет допускает есть суши и руками, и палочками, но руками – более правильный вариант (палочки кладут справа от тарелки).

Добавить комментарий


Наверх