В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Открываем точку общепита: нюансы

Понятие общепита охватывает большое количество самых разнообразных заведений, где может покушать человек: ресторан, кафе, кофейня, паб, бар и т.д. Учитывая заметный рост отечественного рынка фастфуда, открытие шаурмичной можно считать удачной инвестицией.
Идея небольшой точки по продаже шаурмы имеет множество сильных сторон:

  • высокая рентабельность;
  • небольшие первоначальные инвестиции;
  • мобильность и гибкость;
  • демократичная цена блюда;
  • большая востребованность продукта;
  • минимум бюрократии при открытии (по сравнению с обычным заведением).

Удачное место

Перед покупкой оборудования и прочими делами, связанными с бизнесом, стоит очень хорошо выбрать место для будущей точки. Это должно быть многолюдно место, причем оно должно быть многолюдным большую часть дня, а может и ночи. Например, вокзалы, заправки, офисные комплексы, корпуса учебных заведений, рынки. Конкуренты по фастфуду пускай не пугают, ведь люди имеют разные предпочтения в еде.

Ларек, фудтрак или киоск?

Далее стоит определиться с форматом будущей шаурмичной: фургон на колесах, небольшой киоск, ларек, торговый павильон, палатка. Каждый начинающий предприниматель должен оценить свой бюджет, чтобы сделать наиболее разумное решение. Ведь просторный павильон с кухней и несколькими столами – это довольно дорого для большинства мелких предпринимателей. А вот небольшой ларек или палатка можно считать бюджетным вариантом.

Оборудование

Самое главное, что нужно для приготовления – это гриль, который может быть на углях, электричестве или газе. Еще из оборудования нужен холодильник, блендер, овощерезка, вытяжка, ножи, столы, посуда и т.д. Если дополнительно будет подаваться картошка фри, горячие напитки, какой-либо хлеб, тогда нужны дополнительные бытовые устройства. Специалисты профильной компании Tehnobox также рекомендуют при выборе дорогостоящего оборудования узнать о наличии запчастей для него, ведь день простоя может обернуться миллионными убытками.

Поставщики и разрешительные документ

Владельцу шаурмичной нужно найти поставщика качественного мяса, овощей и прочих продуктов. Также предпринимателю нужно решить большое количество бюрократических вопросов: открыть ИП, подписать договор аренды, отослать уведомление в Роспотребнадзор, направить письмо в региональное отделение МЧС (чтобы они выдали заключение ГПН).

После всего этого можно готовить самую вкусную в мире шаурму, радовать клиентов и развивать бизнес.

Наверх