В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Путешествуем по Италии в декабре

Для любителей путешествовать зимой будет полезно узнать, что в провинциях Италии есть на что посмотреть, чем восхититься и насладиться в холодное время года. Постараемся составить свой рейтинг итальянских провинций, претендующих на корону победительницы в этом году. Италия в декабре - это прежде всего предпраздничная атмосфера Рождества, когда можно выпить горячего глинтвейна и купить подарки на известных рождественских рынках;
катание с гор на лыжах и санках;
дегустация местных продуктов, которые становятся еще вкуснее с приходом зимы.

Самой последней в нашем списке, но самой близкой к Риму, является провинция Риети. Если вы решили порадовать себя выходными в Риети, знайте, что со второй недели декабря внутри замка Орсини открывается рождественский рынок: с сахарной ватой, пряниками с шафраном, медом и нугой, разными полезными поделками ремесленников. Дети без труда найдут почтовое отделение Санта-Клауса, где сами смогут написать и отправить ему письмо!

Также находящаяся недалеко от Рима, провинция Аквила заработала предпоследнее место нашего рейтинга провинций в декабре. Учитывая зимний сезон и хорошую спортивную форму, можно провести недельку, и даже, просто выходные на горнолыжных курортах Гран-Сассо. Это 60 км отлично укатанных лыжных трасс!

Самым посещаемым городом провинции Павия является город с одноименным названием. Это место - отправная точка для тех, кто мечтает расслабиться и провести несколько дней в декабре на целебных спа-курортах Риванаццано-Терме, Саличе-Терме, Мирадоло-Терме. Нет ничего приятнее в холодную погоду, чем окунуться в теплый термальный источник!

Первое место нашего рейтинга заняла провинция Аоста, как район, рекомендуемый специально для гурманов и любителей вина. Но одновременно со снегом декабря в горах, превращающийся в сказочную страну, где можно ездить на лыжах, лепить снежные фигуры и кататься на санках с детьми. При всем этом, обязательно надо подкрепиться традиционным супом из ячменя на мясном бульоне или классическим фондю, наполненным сыром фонтина.

 

Наверх