В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Уроженца Нижнего Тагила судят за занятие высшего положения в преступной иерархии

Известного в определённых кругах уроженца Нижнего Тагила Олега Сухочева (Сухач) будут судить по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), сообщает АН «Между строк». Предварительное слушание по делу состоялось в Красноярском краевом суде, так как инкриминируемые Сухочеву события произошли при его нахождении в Минусинской и Енисейской тюрьмах.

Сухочев на предварительном заседании ходатайствовал за проведение процесса с участием присяжных заседателей, оно было удовлетворено.

Олег Сухочев родился в Нижнем Тагиле в 1963 году. По данным АН «Между строк», в 2008 году он был коронован Вячеславом Иваньковым (Япончиком) и назначен «смотрящим» за Вагонкой. В 2010 году после покушения на Деда Хасана Сухач перебрался в Москву. Сразу после этого он был задержан и осуждён Хорошевским районным судом столицы на 1 год лишения свободы условно за хранение 4 граммов гашиша. По оперативной информации, Сухач был правой рукой представителя хасановской банды на Урале и занимался контролем контрабандных поставок из Казахстана.

В 2015 году Олег Сухочев был осуждён к 22 годам заключения по обвинению в вымогательстве (ст. 163 УК РФ), покушении на убийство (ст. 105 УК РФ), мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и легализации похищенного (ст. 174.1 УК РФ). По версии следствия, в 2009 году по заказу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, осуждённого за рейдерство и организацию убийств, он пытался физически устранить курганского бизнесмена Михаила Краснова.

В марте 2022 года прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сухочева о занятии им высшего положения в преступной иерархии. По версии обвинения он, находясь в тюрьмах, назначал «смотрящих», решал споры и воздействовал на других осуждённых.

Статья 210.1. Занятие высшего положения в преступной иерархии предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: metronews.ru
Наверх