В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

СМИ: депутат Алексей Балыбердин без поддержки Холманских и Уралвагонзавода не сможет продлить свои полномочия в 2021 году

Как минимум половина депутатов Госдумы от «Единой России» не смогут продлить свои полномочия на выборах 2021 года. Такие выводы делают источники «URA.RU», знакомые с ходом оценки эффективности парламентариев. Она проводится властями, ФПГ, партийными функционерами Свердловской области после половины срока работы депутатов. Многие не дотягивают по ключевому критерию, политической влиятельности, и это грозит им завершением карьеры.

Очевидные аутсайдеры — политики, близкие экс-полпреду президента в УрФО Игорю Холманских. В списке и Алексей Балыбердин. В Госдуму его вела смешанная группа федеральных и региональных политтехнологов при поддержке УВЗ и лично ее экс-гендиректора Олега Сиенко. Политик не вошел в команду нового полпреда Николая Цуканова и не имеет шансов продлить полномочия без влиятельного патрона.

Новый руководитель «Уралвагонзавода» Александр Потапов с первых дней работы на новом посту дал понять, что выступает против участия предприятия в политических проектах.

«УВЗ денег на кампанию Балыбердина не даст. Совершенно точно откажет ему в финансировании и представленный в Нижнем Тагиле „ЕВРАЗ“. Собственных ресурсов у него никогда не было», — пояснил «URA.RU» известный свердловский политик.

Алексей Балыбердин сообщил агентству, что считает разговоры о выборах 2021 года преждевременными:

«Впереди еще целых два года. Моя цель — максимально эффективно работать для избирателей сегодня. А когда наступит время, тогда и поговорим по этому вопросу».

А вот позиции еще одного депутата Госдумы, близкого к Нижнему Тагилу - Александра Петрова, источники издания считают безоблачными, у него есть все перспективы вновь войти в областную тройку «Единой России». Правда в отличие от Балыбердина, Петрова после избрания в Нижнем Тагиле больше не видели.

Стоит напомнить, что основным предвыборным обещанием Александра Петрова было возобновление строительства многопрофильной детской больницы. После избрания про обещания депутат забыл, а недострой и вовсе решили снести.

Год назад Александр Петров оказался в центре скандала: на заседании парламента он начал жаловаться на невыносимые условия труда, отсутствие розеток на местах для голосования, опасался жары и сбоев в системе кондиционирования.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: ura.ru , фото: znak.com, rbc.ru
Наверх