В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Пинаев рассказал о внешних силах, подбрасывающих тагильчанам негатив

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев на пресс-конференции заявил, что некие внешние силы специально подбрасывают тагильчанам негативную информацию о городе.

«То, что нам кто-то подбрасывает информацию, которую мы потом начинаем мусолить, специально делается так, чтобы сделать хуже. Чтобы от нас молодежь уезжала, чтобы что-то еще происходило, чтобы город не развивался. Вы не задумывались над этим вопросом? Что информация извне приходит, и преподается как будто она здесь вся такая и есть. Вы думаете против нас никто не работает? Когда крупнейший флагман производитель танков, крупнейшее металлургическое предприятие на территории города, это же безопасность страны по большому счету», — сказал Пинаев, добавив, что может ошибаться.

Данное заявление было сделано в контексте вопроса о грязном воздухе. Мэр напомнил, что Нижний Тагил исключили из списка городов с высоким загрязнением, но план снижения выбросов по-прежнему будет реализовываться.

«Я всегда привожу один пример: 86-й год и сейчас сравнить. Мы несопоставимы с тем состоянием атмосферы и воздуха в Нижнем Тагиле. В 5,5 раз снижено. Может это не совсем хорошо, но опять же всегда и всем говорю: мы не Европа. На Урале исторически со времен Петра I и Демидовых города и поселки организовывались вокруг заводов. Это то, с чем мы живем и будем жить», — объяснил мэр.

Владислав Пинаев рассказал, что на ЕВРАЗ НТМК установлено новейшее оборудование, такое же работает в Австрии, Германии и США.

«Где есть плавка все работает точно также. Ничего там другого нет. Это миф. Все живут в одинаковых условиях. Но у нас все равно как-то исторически накручивается "Нижний Тагил, грязь, зоны" и этот стереотип и миф переходит и переходит. Надо уходить [от этого]», — резюмировал глава города.

По его словам, в советское время на улице разноцветный снег лежал и никто не жаловался.

«Да, проблемы есть, я не говорю, что идеально все. Да, ЕВРАЗ так или иначе подходит...но это очень дорогое вложение само по себе и подойдет все-таки к установке фильтров на Коксохиме каким-то образом. Уже миллиарды, десятки миллиардов, чуть ли не сотни вкладываются в развитие предприятия. У нас в 86-м году никто про экологию не говорил, когда снег разноцветный лежал, сейчас покажите разноцветный снег в городе - его нет. А там все пели "весна на Заречной улице", всем нравилось, все гордились, что работают на НТМК, а сейчас время поменялось, у нас социальные сети доминируют», — добавил Пинаев.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Ильи Колесова/пресс-служба администрации Нижнего Тагила
Наверх