В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Как жители Нижнего Тагила оценивают работу мэра? Если кратко, то «не справляется»

Владислав Пинаев вот уже два года является мэром Нижнего Тагила. И в честь этого события он ранее рассказал о своих достижениях в муниципальных и финансируемых мэрией СМИ. Итоги работы градоначальника были также опубликованы в самой многочисленной городской группе «Типичный тагильчанин» во «ВКонтакте», у которой с мэрией заключен контракт на информационное сопровождение. В записи были отмечены отремонтированные городскими властями дворы, парки, дороги, а также построенные новые многоквартирные дома, садики и школа. Правда, в комментариях жители города не разделили радости от проделанной администрацией работы.

«Всё это проекты Носова, а этот Пинаев только так для вида. Подгрёб под себя всё, мол, такой молодец. Верните Носова и город зацветет!», – написала Кристина М. самый популярный комментарий.

Некоторые пользователи, правда не совсем справедливо, призвали спросить у мэрии о недоведенных до конца проектах. Например, о так и не высаженных деревьях в парке «Народный» и эко-парке на Муринских прудах или о дорогах, которые не «стоят» больше года. Больше всего жителей волновало отсутствие «сухих дворов», где за порядок не хочет отвечать ни мэрия, ни управляющие компании.

«На ГГМ как не было асфальта во дворах, так и нету, на Тагилстрое после дождя только на лодке. А где же графа про обновление автопарка для администрации и новые дачи у приближенных к х*раеву?», – возмутился Александр.

Также тагильчане не смогли не заметить, что администратор сообщества в социальной сети удаляет неугодные комментарии, так сказать, подчищает нелицеприятные обращения. Пользователи сразу же нашли объяснение – владельцы паблика отрабатывают контрактные деньги, а кто-то даже поинтересовался, сколько могут стоить подобные хвалебные статьи.

«Группа сдохла, перешла на политическую волну, видать хорошо платят», – предположил Тихон В.

Администратор сообщества, само собой, вставала на защиту своего детища и активно вступала в дискуссии с тагильчанами, советуя им не сидеть на месте, а писать в инстанции и подавать заявки, чтобы нерешённые вопросы и просьбы всё-таки удовлетворялись.

«Поднимайте за*ницы и идите подавать заявки! Писать УК и так далее, привыкли сидеть и языками рот массировать. Я больше хочу, чтобы некоторые тагильчане открыли свои глаза и не смотрели назад, а смотрели в настоящее», – написала администратор группы «Типичный тагильчанин» Екатерина С.

Пользователи в свою очередь постарались призвать управляющую сообществом посчитать, сколько же времени понадобится на преображение всего города.

«Если ты умеешь считать, то умножай 7 дворов в год. Через сколько лет дойдёт очередь до твоего двора?», – написал вступивший в дискуссию Александр, ссылаясь на то, что в городе благоустраивают по семь дворов в год (на сама деле в 2020 году отремонтировали всего два).

Некоторые жители в целом все же оценили развитие города, но у них остались «претензии» именно к главе администрации Нижнего Тагила.

«Это конечно все замечательно, столько достижений. Но это не всё, каждый житель города сможет задать кучу вопросов, на которые или не будет ответа или будет что-то невразумительное... На текущий момент складывается впечатление, что руководство города делает только то, что может сделать не особо парясь и еще попиариться. Ох, работать и работать невыбранному мэру и его команде», – отметил Алексей.

Помимо этого, жители упрекнули действующего градоначальника в том, что он мало находится в городе и часто становится центром «ненужной шумихи».

«Всё, что построено, это не заслуга Пинаева, а ремонт дорог оставляет желать лучшего. В целом мэр не справляется, это объективно, ещё и кучу скандалов с этой персоной. Да и что это за мэр, что живёт в Екатеринбурге и ездит сюда каждый день на работу», – пожаловался Евгений.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ntagil.org, tagilka.ru
Наверх