В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Этим должны заниматься ученые, а не шарлатаны-недоучки»: Алексей Балыбердин отказался давать деньги на очистку Черноисточинского пруда ультразвуком

Депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин после консультаций с кандидатом биологических наук, профессором Светланой Гомжиной отказался выделять личные деньги на очистку Черноисточинского пруда с помощью ультразвука. По словам Гомжиной, ультразвук окончательно уничтожит всё живое в водоеме.

«У Светланы Ивановны своё видение решения проблемы, это алголизация (орошение пруда хлореллами). Доводы и примеры приведенные ученым, выглядят убедительно. Для себя, я сделал важный вывод: обработка пруда ультразвуком, воздействующим не избирательно, а на все живые организмы, действительно опасно для Черноисточинского пруда. После общения с профессором Гомжиной окончательно утвердился в правильности своего поступка, когда как и большинство тагильчан не поддался на провокацию Ильи Коровина и призыв перечислить ему деньги на покупку приборов для облучения Черноисточинского пруда ультразвуком. Вопросом спасения Черноисточинского пруда должны заниматься ученые, а не шарлатаны-недоучки», - написал Алексей Балыбердин у себя на странице во Вконтакте.

 

Напомним, ранее тагильский общественник Илья Коровин разместил на своей странице в соцсети «Вконтакте» обращение к Алексею Балыбердину с просьбой выделить 100 тысяч рублей на покупку ультразвукового оборудования для очистки Черноисточинского пруда от сине-зелёных водорослей.

«Уважаемый Алексей Балыбердин! У вас, как у депутата государственной думы, заработная плата составляет 400 тысяч рублей. Прошу вас выделить четверть вашей зарплаты, то есть 100 тысяч рублей на покупку ультразвукового оборудования. Я и Андрей Волегов, с поддержкой широких масс общественности, собираем в складчину 800 тысяч рублей на покупку четырёх ультразвуковых приборов. Всю работу планируем сделать сами», - писал Коровин.

Поддерживает очистку данным методом и другой общественник Андрей Волегов. По его словам, ультразвук убивает водоросли, а на рыбу и другие живые организмы не оказывает влияния. Однако в сборе денег Волегов принимать участие не стал.

3 февраля министр природных ресурсов и экологии в Свердловской области Алексей Кузнецов пообещал к 2022 году избавить Черноисточинский пруд от от синезелёных водорослей с помощью механической очистки.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: copterphoto.ru
Наверх