В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Житель Черноисточинска зарезал своего друга детства. Теперь он хочет избежать колонии, ссылаясь на состояние аффекта

Защита настаивает на «убийстве в состоянии аффекта», родственники погибшего в шоке от того, что обвиняемый находится под домашним арестом. Все началось с банальной ссоры, а завершилось поножовщиной и смертью.

В июне прошлого года 29-летний Евгений Жигарев вернулся из Петербурга в Нижний Тагил. Он остановился у своей бабушки в Черноисточинске, пожилая женщина и стала свидетельницей преступления.

Евгений дружил с обвиняемым Никитой Сутоминым с детства. Однако 20 июня между ними произошел конфликт. По словам соседа Ивана Свиридова, друзья сначала подрались, а потом Сутормин сбегал домой за ножом и зарезал Жигарева.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «убийство». Сейчас защита подсудимого настаивает на более мягком варианте – «убийство в состоянии аффекта», сообщает ТК «Телекон». Статья 107 УК РФ предусматривает принудительные работы, ограничение свободы либо лишение свободы до 3 лет, тогда как за убийство могут дать до 15 лет колонии.

Мать убитого, Инна Жигарева считает это неправомерным.

«У меня нет столько денег, чтобы бороться с ними. Залетел как коршун в гнездо, все разрушил, а теперь хочет за это не отвечать, а я хочу, чтобы все было по закону», - сказала ТК «Телекон» Инна Жигарева.

Никита Сутормин, в свою очередь, заявляет, что умысла убивать не было.

«Находился в состоянии аффекта и не мог полностью осознавать то, что я совершаю», - заявил подсудимый.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на февраль.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ТК "Телекон"
Наверх