В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Отец погибшей в аварии тагильчанки: «они на скорости в 170 не могли их догнать»

Отец 17-летней девушки, которая погибла в страшной аварии в центре Нижнего Тагила, рассказал, что в воскресенье дочь отпросилась «на час погулять». Когда ее хватились, то узнали что произошло и позвонили в ГИБДД, где сообщили о трагедии, сообщает e1.ru.

«С Иваном (парень, который был за рулём Hyundai Accent, все имена все имена несовершеннолетних изменены, – прим. ред.) она давно знакома, еще со школы. Я был там, видел его тело. Гаишники говорят, они на скорости в 170 не могли их догнать. Если бы не скорая, может быть, остановили бы их на плохой дороге», — рассказал мужчина журналистам.

Все пассажиры легковушки жили в посёлке Старатель. Известно, что семья 16-летнего водителя, который погиб на месте аварии, много лет назад уже потеряла старшего взрослого сына. Соседи рассказали, что парень часто и шумно ссорился с родителями. В злополучный вечер или ночь он взял ключи от автомобиля, которые лежали на тумбочке. В полиции сообщали, что семья стояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, а родителей трижды привлекали к ответственности за плохое воспитание сына.

Сверстники водителя, которые учились вместе с ним в школе, охарактеризовали его как любящего экстрим.

«Ваня часто занимался всякой фигней: выпивал, курил, общался с плохими компаниями, даже когда был помладше. Он всегда любил экстрим. У нас в районе несколько раз поджигали бараки, старые здания. Говорили, что это делал он. С ним мало кто во дворе общался, только Юля и Сергей, который выжил в этом ДТП», — рассказал e1.ru одноклассник.

Других пассажиров Hyundai Accent на Старателе охарактеризовали положительно: они просто «связались с плохой компанией».

Продолжение темы: Новые подробности жуткой аварии в Нижнем Тагиле: отец ранее сам угонял от ДПС, а мать пила за рулём

Напомним, страшная авария произошла около 3 часов ночи в понедельник, 15 августа на перекрестке улиц Газетной и Октябрьской Революции в Нижнем Тагиле. Легковушка, двигаясь по Октябрьской Революции, выехала на красный сигнал светофора и столкнулась с Газелью скорой помощи. От удара Hyundai загорелся. Погибли пять человек: трое пассажиров Hyundai (несовершеннолетняя 2005 года рождения, а также 2 молодых человека 2003 и 2004 годов рождения), его 16-летний водитель и 45-летняя фельдшер скорой помощи. Пассажир легковушки 2003 года рождения и 48-летний водитель скорой находятся в больнице.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Наверх