В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Скандал в ковидной больнице Нижнего Тагила: замглавврача обвинил руководителя в массовых «зачистках»

На прошлой неделе стало известно об обращении работников городской больницы №1 Нижнего Тагила в адрес президента, губернатора, мэра и гордумы в котором коллектив обвинил нового главного врача Александра Павловских в зачистках и хамском отношении. По их словам, за несколько месяцев из медучреждения уволились более 100 медиков. Уже на следующий день соцсети облетели снимки подведомственной ГБ №1 поликлиники, возле которой скопились очереди пациентов.

Заместителя главного врача по медицинской части, кардиолога Михаила Красикова также вынудили покинуть больницу и он в интервью ИА «Все новости» раскрыл, что происходит в ГБ №1. Ниже основные тезисы, полностью материал можно почитать тут.

Михаил Красиков в медицине более 30 лет. Ранее занимал пост заведующим кардиологическим отделением, с 2016 - заместитель главного врача.

С приходом нового руководителя и новой команды началось полное игнорирование коллектива и решения его проблем. Если прежнему руководству можно было позвонить в любое время, то теперь на кабинетах таблички, о том, что приём сотрудников проводится лишь в определенные дни и часы.

Информацию о количестве уволившихся сотрудников, как и всю остальную информацию, закрыли от коллектива.

Увольнения происходили в связи с сокращением штата, конкретно идет «зачистка». Сокращают по принципу «этот нравится — этот не нравится». Павловских привел в ГБ №1 свою команду из Алапаевска.

«Самодурство было инициировано главврачом и его заместителями, не имеющими медицинского образования. С персоналом общаются матом».

Александр Павловских
Александр Павловских

«Прежнего главного бухгалтера перед Новым годом Александр Павловских вызвал и сказал, что отныне будет другой главбух. Она написала заявление [на увольнение] и ушла. Главная медсестра с большим стажем, которая вместе со мной в ковидном госпитале работала, тоже оказалась неугодной: пока была на больничном, ей «дублера» приняли».

На властей надежды мало: губернатор говорит, что нужно решать проблемы на местах, а мэр и местная дума отвечают, что это не их полномочия и переправляют письма в Минздрав. Минздрав делает вид, будто ничего не происходит, на все жалобы приходят отписки.


Очередь в поликлинику на Вагонке

Сейчас ГБ №1 вновь перепрофилировали под ковидный госпиталь, но когда больница вернется в обычный режим работы, проблемы дадут о себе знать: «хирургическая служба развалилась, в первой хирургии остался один врач, из второй — уволился заведующий отделением, ушел работать главврачом в ведомственную железнодорожную больницу Нижнего Тагила, за ним и персонал пойдет дальше».

Аналогичная ситуация была в Алапаевске, когда после скандала Павловских перевели в Омск. «Складывается ощущение, что Павловских решает свои задачи, а потом — убегает <...> Остается ждать, когда эта «чума» покинет нас».

В 2017 году на Александра Павловских массово жаловались Путину, Куйвашеву и министру здравоохранения сотрудники городской больницы Алапаевска, которой он тогда управлял. Они указывали, что его решения привели к тотальной разрухе в подконтрольных ему больницах и к массовому увольнению медиков. В 2019 году Павловского перевели на должность замминистра здравоохранения Омской области, однако в апреле 2020 года его уволили. Как тогда заявил губернатор Бурков, за отписки, которыми он занимался вместо выполнения поручений во время пандемии. В ноябре Павловский был назначен руководителем ГБ № 1 Нижнего Тагила, которая в то время была полностью перепрофилирована в ковидный госпиталь.

В ГБ №1 отрицают факт массового увольнения медиков. Небольшое сокращение персонала весной было, но связано оно с тем, что во время работы в форме ковидного госпиталя были привлечены дополнительные кадры.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Тагильский рабочий, Инцидент Нижний Тагил
Наверх