В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Родители воспитанников детсада выступили против нового крематория

Сотрудники детского сада «Гармония» и родители, чьи дети его посещают, подписали повторное обращение к мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву с просьбой запретить работу крематория в микрорайоне Сухоложский по Трикотажников, 1/1. Они считают, что предприятие располагается слишком близко к детскому учреждению - по карте расстояние составляет 800 метров, сообщает ТК «Телекон».

Помимо детсада протестуют и местные жители: всего под обращением к главе города подписи поставили более 100 человек. Они требуют разобраться в правомерности размещения объекта в относительной близости от жилых домов. По их словам крематорий уже работает, несмотря на указание прокуратуры, которая проводит проверку.

«Земельный участок, расположенный по улице Трикотажников, 1, имеет вид разрешенного использования - «для эксплуатации здания швейного цеха». Градостроительными регламентами данной территории в перечне видов разрешенного использования земельных участков не содержится вид «ритуальная деятельность». Заявления о выдаче разрешения на реконструкцию здания для размещения крематория от правообладателя объекта по улице Трикотажников, 1 в Администрацию города не поступали», - ранее отвечали в городской администрации.

В середине ноября прокуратура с сотрудниками других ведомств в ходе проверочных мероприятий хотели попасть в здание крематория, однако их встретили наглухо закрытые двери несмотря на согласование визита с руководством бизнеса. В конце ноября состоялась встреча сотрудников надзорного учреждения с руководством крематория, которое попросило больше времени на консультации с адвокатом. В свою очередь в конце декабря должна завершиться проверка прокуратуры, сообщает ТК «Телекон».

Напомним, местные жители и сотрудники близлежащих организаций выступили резко против запуска нового крематория. Неизвестные в округе расклеили листовки с требованием не допустить запуска печи. Надзорное ведомство организовало проверку. Бывший директор компании Алексей Афонасьев говорил, что печь соответствует всем современным требованиям по безопасности для человека и природы, а на протесте, возможно, решил кто-то попиариться.

На данный момент в городе функционирует один крематорий, который располагается на Рогожино.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ТК "Телекон"
Наверх