В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Отец трехлетней девочки рассказал, почему прячет ее от матери и приставов

Житель Нижнего Тагила Георгий Биртвелишвили объяснил, почему не отдает трехлетнюю дочку Полину маме, бывшей супруге Анастасии Разумовой, несмотря на многочисленные суды и объявленный приставами розыск ребенка. По его словам, он готов передать малышку матери, однако с гарантией того, что ему позволят видеться с ребенком.

«Я никогда не лишал Анастасию возможности общаться с ребенком, но передача ей ребенка не виделась мне осуществимой, так как мне важнее психологическое состояние нашей дочери. Разумова проживает в Белгородской области и неизвестно, как Полина отреагирует на переезд. Она растет, развивается, играет со сверстниками, посещает детский сад, а также школу танцев. Бывшая жена два года подряд не приходила к дочке на день рождения, хотя мы ее звали», - рассказал Георгий Биртвелишвили в интервью «Комсомольской правде».

В декабре 2020 года Биртвелишвили ограничили в родительских правах, однако он считает, что суд встал на сторону Разумовой из-за письма уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой.

«Резкое, насильственное отлучение малолетнего ребенка от грудного вскармливания свидетельствует о нарушении прав ребенка отцом, о нанесении дочери вреда ее физическому здоровью, поскольку у детей раннего возраста максимально выражена соматизация страха и тревожности. Прошу суд в резолютивной части решения суда возложить на Георгия Биртвелишвили требование о передаче малолетней матери», - говорится в обращении за омбудсмена.

В ответ Биртвелишвили готовит обращения в Генпрокуратуру и аппарат уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой с просьбой проверить действия Кузнецовой.

«В письме Анны Юрьевны я и мои юристы насчитали 22 неточности. В частности у меня есть документальное опровержение словам о моей судимости по статье КоАП "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Недавно служба судебных приставов в очередной раз разослала на меня ориентировку. Они не задумываются о том, что должны передать ребенка матери, у которой нет дохода, а и, вероятно, будет судимость по тяжкой статье. Как я могу такому человеку передать единственную дочь?!», – сказал мужчина.

Разумова попыталась привлечь бывшего супруга к уголовной ответственности по статье «Похищение человека», однако Следственный комитет не нашел состава преступления. Одновременно в Тагилстроевский суд Нижнего Тагила передано уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»: Разумову будут судить за нападение на новую жену Биртвелишвили - Анну Завьялову, передает «Комсомольская правда».

По решению суда Георгий Биртвелишвили должен привезти Полину в Белгородскую область и передать бывшей супруге. Служба судебных приставов уже год ведет исполнительное производство, несколько раз осаждала квартиру отца, однако разыскать девочку пока не удалось. 

Напомним, в 2014 году Георгий Биртвелишвили переехал с невесткой Анастасией Разумовой из Украины в Нижний Тагил. В 2015 году пара расписалась, а в марте 2018 у них родилась дочка Полина. На тот момент Георгий работал на предприятии «Уралхимпласт», а Анастасия ухаживала за ребенком, семья жила в трёхкомнатной квартире на Гальянке, которую они взяли в ипотеку. В какой-то момент в их отношениях произошёл разлад, супруги развелись в апреле 2019 года. Во время развода и до мая 2019 года дочь Полина жила с Анастасией в Белгородской области у своего родственника. Но когда Разумова подала на алименты, бывший муж узнал местонахождение дочери, затем приехал и забрал ее. После этого начались судебные разбирательства.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Георгий Биртвелишвили/«Комсомольская правда»
Наверх