В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Осудили «смотрящего» за Салдой

В Свердловском областном суде огласили приговор по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ).

«29 апреля вердиктом коллегии присяжных заседателей Владимир Кузнецов был признан виновным в том, что с 2009 года занимал высшее положение в преступной иерархии в городе Верхняя Салда, пропагандировал воровские идеи, сплачивал под этими идеями осужденных, чем сформировал у граждан мнение о своей принадлежности к криминальной среде и о своем особом доминирующем статусе в преступной иерархии города», — сообщили в пресс-службе областного суда.

С учетом того, что присяжные посчитали Кузнецова не заслуживающим снисхождения, суд назначил подсудимому наказание в виде 10 лет колонии строгого режима с наложением штрафа в размере 250 тыс. рублей и последующим ограничением свободы на 1 год.

Владимира Кузнецова называли «смотрящим» за Верхней Салдой, ответственным за воровской «общак». Мужчина много лет провел за решеткой, однако отрицал, что имеет какой-то вес в криминальных кругах. Последние годы он работал электриком, денег семьи не хватило даже на адвоката — его защищал государственный, сообщает e1.ru.

«Мое мировоззрение поменялось. Молодость и романтика вся прошла. Я задумался, что мне уже сорок лет — и ни кола, ни двора. Освободившись в 2010 году, я познакомился со своей женой, у нас родилась дочь. Я уже давно не занимаюсь этим [криминалом]. Да, я общался, и со мной общались люди всякие. С кем-то в одном отряде работал. Я же судимый. Но при чем здесь «общак» и пропаганда воровских идей?», — говорил Владимир в своем последнем интервью перед вердиктом.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба облсуда
Наверх