В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Люди звонят и просят: "мне бы глянуть"»: свердловские власти обвинили жителей в создании очередей на томографы

13 октября вице-губернатор Свердловской области Павел Креков на брифинге по работе оперштаба рассказал о причинах очередей на томографию, а также о том, что сделано для Нижнего Тагила, как для города, в котором растёт заболеваемость коронавирусом.

«Мы поставили максимально возможное количество компьютеров в этом городе [Нижний Тагил – прим. ред.] и подключили их, чтобы была возможность делать томографию. Потому что действительно есть очереди, а причины на то объективные и субъективные. Объективно стало больше заболевших, а субъективно – есть люди, которые приходят и говорят: «мне бы глянуть что там у меня». Сейчас не то время, чтобы просто глянуть», – объяснил Креков.

Также заместитель губернатора отметил, что в данной ситуации с пандемией для компьютерной томографии одного желания пациента не достаточно, должны быть предписания и показания врача.


Очередь на КТ в Горбольнице №1 9 октября 2020 года

Кроме того, Павел Креков отметил, что в Нижнем Тагиле существовала высокая загруженность коронавирусных коек, которая произошла из-за того, что в городе выросла заболеваемость и показатели стали даже выше, чем в среднем по области.

«Для того, чтобы снять напряжённость по койкам в Нижнем Тагиле мы недавно открыли обсерватор в одной из психиатрических больниц с полноценным обслуживанием, дополнительные койки в санатории «Руш», их было 130, теперь уже, по-моему, 250. И ещё в одной больнице города дополнительные 100 коек открыты», – рассказал вице-губернатор.

Напомним, что из-за нехватки мест в инфекционной больнице города, пациентов с COVID-19 планировали отправлять на лечение в Сысерть и Серов, а госпитализированные в Горбольницу №1 на Вагонке горожане жаловались на огромные очереди по 150 человек на компьютерную томографию.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: vk.com/inc_nt
Наверх