В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Как живут мобилизованные в Елани: неофициальные фото

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов опубликовал фото из Еланского гарнизона учебного центра Минобороны, куда привозят призванных в рамках частичной мобилизации. По его словам, в целом ситуация в «учебке» стабилизировалась. Депутат привёз 20 дизельных тепловых пушек, который помог приобрести один из свердловских заводов, а на прошлой неделе в центр привезли дрова.

«Не удивляйтесь. Мобилизованные живут в полевых условиях, в палатках, которые отапливаются "буржуйками"», — рассказал Максим Иванов на своей странице во Вконтакте.

По его словам, ситуация с пьянством выправилась, дисциплина повышается.

«После нашего вмешательства один магазин полностью прекратил торговлю алкоголем, второй ограничил время торговли двумя часами в сутки. Более того, по территории Елани курсирует военная полиция, проверяет документы», — отметил депутат.

Что касается быта мобилизованных, то всё по по-спартански просто.

«Конечно, не санаторий. Но, его никто и не обещал. Главное: сухо, тепло, по-спартански просто. Электричество есть, еда есть, баня есть. Даже мини-библиотека есть. Чистота внутри каждой палатки зависит от проживающих. Где-то прибрано, где-то - не очень», — рассказал Максим Иванов.

Напомним, Еланскую часть сотрясают скандалы, связанные с условиями содержания. В понедельник стало известно о гибели там двух военнослужащих. Позднее появилась информация о смерти еще одного мобилизованного после его возвращения домой.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Максим Иванов
Наверх