В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Посмотрите на самый дорогой ледовый городок в истории Нижнего Тагила

Сегодня центральная новогодняя площадка на Театральной площади официально открылась для посещения. В ледовом городке, выполненном по мотивам «Сказки о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и прекрасной царевне Лебеди», завершены все работы и включена праздничная иллюминация, сообщает пресс-служба мэрии.

Примечателен новый ледовый городок прежде всего рекордной для Нижнего Тагила ценой: на него потратили 23,6 млн рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году, хотя новая площадка заметно меньше: у «Современника» делать ничего не стали.

В числе затрат светодиодная динамическая гирлянда для новогодней ели за 3,86 млн рублей. Она установлена в шатре диаметром 40 метров и стоимостью 3,38 млн рублей. Светодиодный динамический шар диаметром 8 м. оценен в 2,68 млн рублей. Еще 266 тыс. потратили на светодиодные гирлянды по периметру городка, длинной 322 м.п.

Монтаж системы видеонаблюдения с 4 камерами обошелся бюджету в 911 тыс, охрана еще в 502 тыс. За технический надзор и обслуживание ледовых объектов (очистка городка от снега, обеспечение реставрационных работ) заплатят 127 тыс, за уборку территории еще 99 тыс.

Праздничный салют в Новогоднюю ночь, длительностью 2 минуты с количеством залпов не менее 800 оценен в 606 тыс руб. Музыка на территории городка также не бесплатна - 165,6 тыс руб, 66,3 тыс. заложено на доставку ярмарочных домиков для торговли. В конце января все нужно демонтировать - еще 183 тыс. рублей.

Устройство главной горки для катания на тюбингах стоит в 1,26 млн рублей. Каждая ледяная скульптура обошлась бюджету в 250-500 тыс рублей.

Ледовый городок будет открыт в течение месяца. Во время его посещения тагильчан просят соблюдать меры безопасности в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции: по возможности избегать большого скопления людей, придерживаться социальной дистанции и носить защитные маски.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Ильи Колесова/ntagil.org, Сергея Казанцева/tagilka.ru
Наверх