В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Выйский деревообрабатывающий комбинат, который запускали Россель и Диденко, продают за 234 млн рублей

На продажу выставлен имущественный комплекс ООО «Выйский деревообрабатывающий комбинат», которое находится в банкротстве. Аукцион проведет 6 мая Российский аукционный дом, начальная цена аукциона составляет 234,7 млн руб., сообщает «Коммерсант».

Как следует из сообщения площадки, к продаже предлагается весь комплекс зданий и сооружений комбината с оборудованием, а также земельный участок площадью почти 70 тыс. кв. м. Среди объектов также указаны здания цехов: деревоообрабатывающий (более 8 тыс. кв. м) и лесопильный (более 5,7 тыс. кв. м). Комбинат находится в залоге у лишенного лицензии Уралтрансбанка.

«Имущественный комплекс с оборудованием имеет потенциал развития как деревообрабатывающий комплекс для производства пиломатериалов и другой продукции из древесины. Размер земельного участка позволяет организовать дополнительные площадки для размещения различных подразделений»,— говорится в сообщении РАД.

Выйский ДОК с 2018 года находится в банкротстве. Согласно материалам Арбитражного суда Свердловской области, конкурсное производство в отношении предприятия продлено до 18 мая 2021 года.

Выйский деревообрабатывающий комбинат лично запускал в 2007 году губернатор Эдуард Россель. Общий объем инвестиций составил около 25 млн долларов США. Предполагалось, что предприятие будет производить продукцию из русской березы и сосны на экспорт. Речь шла о выпуске мебельного щита, погонажных изделий и элементов дверных коробок.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Леспроминформ, 2gis
Наверх