В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле подорожает проезд в автобусах

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев анонсировал повышение платы за проезд в общественном транспорте, но вряд ли оно будет более чем на два рубля. На следующей неделе представители транспортных компаний соберутся в администрации, чтобы обсудить новую стоимость - позже эту цифру им предстоит обосновать в Региональной энергетической комиссии.

«На следующей неделе встречаемся с директорами компаний-перевозчиков. И отрабатываем с экономическим управлением предложения, которые поступили по увеличению тарифа, как и что обосновывать. <…> Нельзя сказать, насколько тариф увеличится, потому что есть обоснование тарифа — четкий метод, по которому он рассчитывается. То есть перевозчики должны предоставить все свои расчеты и затраты в РЭК, которая принимает решение по росту тарифа. Если удастся обосновать рост тарифа, то, конечно, он вырастет, но не думаю, что больше, чем на два рубля», — сказал Владислав Пинаев в эфире «Экорадио» (цитата ИА «Все новости»).

Стоимость проезда в тагильских автобусах не менялась с 2019 года. По мнению мэра, в том числе из-за низкого тарифа возникают проблемы с соблюдением расписания, на которые жалуются горожане.

Напомним, на данный момент тариф равен 21 рублю.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: телекомпания «Телекон»
Наверх