В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле начали восстанавливать собственное тепличное хозяйство (фото)

В конце прошлой недели мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел выездное совещание в МБУ «Служба экологической безопасности» (СЭБ). Речь шла о восстановлении собственного тепличного хозяйства - в прошлом году градоначальник поручил проработать вопрос ремонта питомника «Горзеленхоз».

Директор «СЭБ» Арсен Алисултанов сообщил, что одна из восьми теплиц комплекса отремонтирована.

«На сегодняшний день завершен монтаж поликарбонатного покрытия, покраска металлических конструкций и ремонт фундамента. Смонтированы системы полива и отопления. Установлены натриевые лампы накаливания для подсветки рассады и тепловые пушки. На данный момент документы для подключения оборудования к системе газоснабжения направлены на согласование в «ГАЗЭКС», - пояснил Алисултанов, пообещал за лето подготовить вторую теплицу с камерой для хранения луковичных растений.

В восстановленной теплице планируют выращивать рассаду цветов для озеленения скверов, парков и улиц Нижнего Тагила. В рамках муниципального заказа на цветочное оформление города в питомнике уже высажено 65 тысяч семян петуньи, бальзамина, виолы, львиного зева и цинерарии. Вторую часть посадочного материала, это еще 135 тысяч семян, агрономы посеют во второй половине марта, чтобы через два месяца молодые растения были готовы к посадке в открытый грунт. В конце мая – начале июня клумбы и вазоны на городских улицах украсят бархатцы, георгины, флоксы и настурции. Оставшуюся рассаду передадут школам и детским садам, рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам Владислава Пинаева, восстановление собственного тепличного хозяйства позволит уйти от практики закупки растений у сторонних организаций.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии
Наверх