В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле на ремонт школы потратят рекордную сумму

Администрация Нижнего Тагила разместила аукцион по поиску подрядчика на ремонт школы №23, которая располагается по адресу улица Черных, 86. Начальная цена закупки 220,4 млн рублей. Это рекордная сумма: для сравнения ремонт школы №24 на Руднике, который проводят в этом году, обойдется в 125,5 млн рублей. Возведение новой школы №100 на Муринских прудах стоило 857 млн рублей.

Согласно техзаданию, здание имеет степень физического износа не менее 70%. От подрядчика требуется отремонтировать фасад, крышу, заменить окна, выполнить внутреннюю отделку. Помимо этого нужно сделать вентиляцию, обновить внутренние и наружные сети водоснабжения и канализации, поставить автоматизацию систем отопления и вентиляции и оборудовать здание охранно-пожарной сигнализацией. В конце работ прилегающую территорию благоустроят и озеленят.

Школу должны сдать не позднее 30 июля 2024 года: согласно графику, подрядчик зайдет на объект в августе 2021 года, в 2022 и 2023 годах работы не предусмотрены, ремонт возобновиться в 2024 году.

Подрядчика определят в начале августа, когда подведут итоги аукциона.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Яндекс
Наверх