В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Уралвагонзавод» повезёт сталь с ЛНР и запустит там производство

Концерн «Уралвагонзавод» развернет свое производство на базе Стахановского завода в ЛНР, сообщил глава республики Леонид Пасечник на пленарном заседании форума партии «Единая Россия» «Предпринимательство в новой экономической реальности».

На базе Стахановского вагоностроительного завода УВЗ будет производить специализированные вагоны – зерновозы, цистерны и т.д., сообщил он. Интересуется концерн и продукцией Алчеевского металлургического комбината.

«Договоры на поставки продукции Алчеевского комбината уже заключены», — уточнил Пасечник, добавив, что из местной стали буду производиться, в том числе, вагоны на территории РФ.

По словам главы ЛНР, основной проблемой производств республики является сбыт готовой продукции. В этом вопросе им помогут российские предприятия, цитирует слова Пасечника официальный сайт «Единой России».

Отметим, гендиректор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов посещал ЛНР в апреле. Во время визита он отметил, что «объемы, которые сегодня может выпускать Алчевский металлургический комбинат в качестве металла», очень важны для «Уралвагонзавода».

«Мы должны выстроить очень правильно логистические и производственные цепочки. Мы отсюда должны уехать с конкретными предложениями, с конкретным пониманием, как мы завтра будем вместе работать», — цитирует слова Потапова «Луганский информационный центр».

В октябре 2021 года АМК и другие крупные металлургические и коксохимические предприятия республик Донбасса, ранее находившиеся под управлением ЗАО «Внешторгсервис», были переданы ООО «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК). В частности, под управлением ЮГМК находятся Алчевский меткомбинат, Стахановский ферросплавный завод и ряд предприятий ДНР: Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, Макеевский коксохимический завод, Ясиновский коксохимический завод и Комсомольское рудоуправление. Также под управления ЮГМК перешел Луганский литейно-механический завод.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Луганский информационный центр
Наверх