В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Уралвагонзавод» отказывается от последнего крупного социального актива - Ледового дворца

«Уралвагонзавод» отказывается от Дворца ледового спорта им. В.К. Сотникова в Нижнем Тагиле - с 2023 года объект перейдёт на баланс области. Об этом сообщил мэр Владислав Пинаев, отвечая на вопрос жителя о возрождении хоккея в городе.

«Возрождение хоккея в целом рассматривается вопрос, вообще что у нас будет с Ледовым дворцом. Со следующего года есть договорённость с концерном «Уралвагонзавод», Ледовый дворец будет передан, с большой долей вероятности его передадут в область. Но это не значит, что он переедет туда, просто значит, что финансирование всего и содержание Дворца будет полностью лежать на бюджете Свердловской области», — рассказал Владислав Пинаев во время онлайн встречи с жителями на своей странице Вконтакте.

По его словам, он уже обсуждал с министром спорта, были идеи и даже договорённости с Андреем Козицыным по возрождению тагильского хоккея.

«Не Спутник в ВХЛ, надо вернуть хоккей в город Нижний Тагил, чтобы это снова зазвучало. Давайте, вначале занимаемся Дворцом, после этого уже будем заниматься хоккейной командой», — резюмировал глава города.

Напомним, с приходом нового руководства «Уралвагонзавода» в 2017 году, корпорация постепенно отказалась от большинства имиджевых и социальных проектов. Нижний Тагил лишился международной выставки вооружений, из города ушла мировая гостиничная сеть Park Inn (здание отеля находится под управлением дочерней компании УВЗ, его дважды пытались продать), корпорация отказалась от поддержки хоккейного клуба «Спутник», который по итогам сезона 2016-2017 гг. занял 4 место в ВХЛ, после чего он обанкротился.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: 2gis
Наверх