В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Уралстроймонтаж» может поделиться миллиардным контрактом с тагильскими дорожниками

Генподрядчик реконструкции путепровода на улице Циолковского и капремонта Октябрьской революции ООО «Уралстроймонтаж» может привлечь к работам субподрядчика ООО «Аэродромдорстрой», известного по асфальтированию дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). Об этом рассказал заместитель директора «Службы заказчика городского хозяйства» Николай Новиков.

«"Уралстроймонтаж" ведет переговоры с "Аэродромдорстроем", который у нас работает на объектах БКД. Чем закончатся эти переговоры я пока не могу сказать, потому что это в любом случае их договорные отношения. Переговоры такие ведутся, чтобы все элементы благоустройства, которые необходимо выполнить, начиная от построения дорожной одежды, бортовых камней, устройства тротуаров, блоков парапета - все эти работы "Уралстроймонтаж" планирует отдать на субподряд. Причем на всем объекте, это начиная от улицы Серова и до улицы Заводской», - сказал Николай Новиков в интервью «Тагил-ТВ».

ООО «Аэродромдорстрой» было зарегистрировано в 2017 году, директором и учредителем является Евгений Новоселов. Компания как субподрядчик МУП «Тагилдорстрой» занимается ремонтом дорог в Нижнем Тагиле по линии нацпроекта БКД. Так в 2020 году фирма привела в порядок 10 улиц на сумму 190 млн рублей. В 2021 году организация также занимается асфальтированием части дорог. 

Напомним, во время визита в Нижний Тагил губернатор Евгений Куйвашев поручил отрыть движение по путепроводу 10 сентября, однако к этой дате «Уралстроймонтаж» только завершил разбор старых конструкций. Новый предварительный срок - 1 декабря.

«С учетом всего отставания, пока прогнозируем, что к 1 декабря будет положен слой асфальта, позволяющий открыть движение. Это будет временный проезд, который в следующем году переделают. Скорее всего укладка этого слоя будет производиться в температуры ниже нуля», - ранее говорил замглавы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

Для движения будет только две полосы - по одной в каждую сторону и только для пассажирского и легкового транспорта. Отметим, по контракту первый этап работ - реконструкция самого моста - полностью должен быть завершен к 1 декабря.

Состояние объекта на 23 сентября
Состояние объекта на 23 сентября

Общая стоимость контракта с ООО «Уралстроймонтаж» 1 млрд 65 млн рублей. Первый этап - реконструкция самого путепровода, части улицы Циолковского (515 м.) и начало работ на части улицы Октябрьской революции (360 м.) - должен быть выполнен до 1 декабря 2021 года. Стоимость этапа - 631,6 млн рублей, из которых 126 млн потратят непосредственно на возведение путепровода, 388 млн на ул. Циолковского и 117 млн на ул. Октябрьской революции. В мае «Уралстроймонтаж» получил 30% аванс в размере 316 млн рублей.

Второй этап - работа с бытовой канализацией на Октябрьской революции - должен быть выполнен за июнь 2022 года, его стоимость 44,6 млн рублей. Финансирование на 2023 год не предусмотрено, работы вестись не будут. Оставшиеся средства в размере 433,9 млн рублей освоят на третьем этапе в 2024 году. Тогда завершат реконструкцию улицы Октябрьской революции.

Региональный министр транспорта Василий Старков говорил, есть шанс получить дополнительное финансирование из Москвы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и закончить весь контракт в 2022 году. Однако для этого должны быть «опережающие темпы» работ.


Первоначальная схема работ

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх