В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Упорные чиновники пятый раз пытаются отремонтировать больницу в Нижнем Тагиле

Департамент государственных закупок Свердловской области разместил пятый аукцион по поиску подрядчика на ремонт Демидовской поликлиники в Нижнем Тагиле — предыдущие тендеры оказались провалены из-за отсутствия претендентов.

Речь идёт о масштабном ремонте поликлиники Демидовской горбольницы по адресу ул. Горошникова, д. 37 в центре Нижнего Тагила. Начальная цена закупки прежняя — 89,5 млн рублей. Согласно техзаданию, все работы нужно выполнить в течение 9 месяцев с момента подписания контракта. Итоги аукциона подведут 18 августа.

Это уже пятый тендер по поиску строителей с весны: на все предыдущие закупки никто не заявлялся. В третий раз начальную стоимость повысили на 10,5 млн рублей, однако это не помогло в поиске исполнителей.

Напомним, здание входит в ансамбль заводского госпиталя, построенного в 1824-1828 по проекту крепостного архитектора Александра Чеботарева и включено в реестр объектов культурного наследия, в связи с чем на строителей накладываются более строгие требования. Изначально анонсировалось, что поликлинику отремонтируют к 300-летию Нижнего Тагила, которое празднуется в августе, однако с каждой закупкой срок окончания работ переносили.

От подрядчика требуется выполнить реставрационные работы фасада, внутреннюю отделку, заменить инженерные сети.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: 2gis
Наверх