В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Убыточный отель «Уралвагонзавода» за миллиард никого не заинтересовал

Торги по продаже ООО «УБТ-Отель» не состоялись: на аукцион не было подано ни одной заявки, сообщает ИА «Все новости» со ссылкой на компанию «РТ-Капитал», которая занималась продажей. Основным активом «УБТ-Отель» (100% доля принадлежит АО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"») является единственный в Нижнем Тагиле четырёхзвёздочный отель Demidov Plaza. Начальная стоимость аукциона составляла 1 млрд 183 млн рублей.

Согласно размещенному отчету о финансовых операциях, выручка «УБТ-Отель» по итогам 2020 года составила 67,5 млн рублей (на 45,5 млн меньше, чем в 2019-м), чистый убыток - 25,7 млн рублей. Отметим, с момента своего основания в 2012 году юрлицо лишь дважды получало прибыль: в 2013 году - 60 тыс. рублей и в 2019-м - 3,4 млн рублей. Стоимость активов компании оценивается в 1 млрд рублей.

В аукционной документации указано, что «УБТ-Отель» на праве собственности принадлежит здание гостиницы площадью 9,7 тыс. кв.м. и земельный участок под ним (3,5 тыс. кв.м.). На данный момент в компании работают 86 человек.

Напомним, четырёхзвёздочная гостиница была построена в Нижнем Тагиле с прицелом на гостей международной военной выставки Russia Arms Expo и открыта в 2015 году под вывеской Park Inn. После перехода «Уралвагонзавода» под контроль «Ростеха», выставку перенесли в Москву, а в 2018 году гостиничная сеть Park Inn by Radisson ушла из Нижнего Тагила. Отель заработал под вывеской Demidov Plaza.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: 2gis
Наверх