В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«УБТ-Сервис» отдал в субподряд ремонт моста на проспекте Мира

ООО «УБТ-Сервис», которое стало победителем закупки по ремонту моста на проспекте Мира стоимостью 30 млн рублей, решило не заниматься работами, а передать их в субподряд компании «АэродромДорСтрой». Об этом сообщает ИА «Все новости». В этом году компания с уставным капиталом в 10 тыс рублей уже получила в субподряд ремонты дорог по нацпроекту БКАД от МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис» на более 150 млн рублей.



По нашим данным компания связана с бизнесменом Владимиром Винтовкиным. Его ООО ГК «Уралстройкомплекс» ежегодно выигрывает тендеры на десятки миллионов рублей по благоустройству тагильских дворов в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Подрядчик попросил увеличить финансирование ремонта моста на проспекте Мира. По словам замглавы Нижнего Тагила Егора Копысова, после вскрытия дорожного полотна были выявлены нарушения, допущенные предыдущими строителями моста: отсутствие выравнивающего слоя.

«Обсудив существующую проблему с проектантами и представителями службы заказчика городского хозяйства, было принято решение заменить оградительные блоки (парапеты моста), чтобы соблюсти технологические требования к мостовой конструкции. Это влечет за собой дополнительные расходы, но их источник уже определен, что позволит в срок завершить все ремонтные работы», - пояснил чиновник.

В настоящее время строители подрядной организации готовятся к восстановлению балок путепровода, сообщает пресс-служба мэрии.

«На первой балке высокогабаритный транспорт повредил ее нижнюю часть, но так как нагрузка на нее незначительная, балка будет восстановлена. Еще несколько балок, имеющих трещины, будут приведены в эксплуатационное состояние с помощью инъекционного способа заполнения трещин специальным раствором», - рассказал заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков.

Кроме того, будут восстановлены подферменники и их опорные части. Путепровод должен быть готов к 31 августа.

Напомним, заняться ремонтом моста тагильскую администрацию вынудил суд. Ещё в апреле 2019 года прокуратура Ленинского района обратилась с соответствующим иском. Также до 1 февраля 2021 года по постановлению суда должен быть отремонтирован аварийный путепровод на улице Циолковского. Однако на это нужны сотни миллионов рублей, которых в бюджете нет, поэтому решение суда будет проигнорировано.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: tagilka.ru
Наверх