В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Тагильский мэр призвал повысить стоимость проезда в автобусах и отругал перевозчиков за то, что они не сделали этого раньше

В мае проезд в автобусах Нижнего Тагила подорожал на 1 рубль, однако в ближайшее время пассажиров ждёт еще одно повышение до 24 рублей. Мэр Владислав Пинаев объяснил, что если этого не сделать, городской транспорт может попросту остановиться.

«Надо сегодня плату поднимать минимум на 3 рубля. 24 рубля это тот минимум. Такого тарифа нет во всей области. <...> Тот же самый газ, тот же самый бензин, те же самые запчасти, те же самые водители, зарплата. Мы говорим о том, что давайте обновлять парк, оказывать качественную услугу, давайте выполнять условия контрактов. Можно бесконечно их штрафовать, но надо понимать...Мы сегодня настаиваем в РЭК сделать проезд в 24 рубля. <...> Сегодня физически наш транспорт встанет, если какие-то меры не предпринять», — объяснил мэр в эфире ТК «Телекон».

По его словам, это объективная ситуация так как «всё подорожало».

«Три года не поднимался тариф! Я и с ними [перевозчиками] ругаюсь сижу: а где вы были раньше-то? Почему раньше-то по рублю поднимать можно было каждый год. Вот сидят все голову наклонили», — сказал Пинаев.

Соответствующие обосновывающие документы направлены в Региональную энергетическую комиссию, дополнительно глава города подготовил обращение к губернатору Евгению Куйвашеву.

«Объективно мы находимся сегодня на грани такой опасной черты, когда у нас вообще весь транспорт встанет. Нам контракты положат на стол, скажут в одностороннем порядке мы расторгаем, потому что мы не в состоянии выполнить и любой суд поддержит перевозчика сегодня», — резюмировал мэр.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх