В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Строители моста на Тагилстрой одержали принципиальную победу: теперь они могут брать новые подряды

ООО «Уралстроймонтаж», которое занимается реконструкцией путепровода на улице Циолковского, успешно оспорило решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области о внесении компании в реестр недобросовестных поставщиков. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение УФАС как несоответствующее Федеральному закону №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Включения «Уралстроймонтажа» в реестр недобросовестных поставщиков добилась администрация Нижнего Тагила в лице МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» в 2021 году из-за контракта на строительство дорог в микрорайоне Муринские пруды. Директор компании Алексей Голященко пообещал обжаловать решение в суде, что и было сделано. В мае арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении требований, но теперь апелляционная инстанция его отменила. Причины неизвестны — мотивировочная часть пока не опубликована.

Напомним, дороги в микрорайоне Муринские пруды в Нижнем Тагиле были построены компанией «Уралстроймонтаж» в рамках заключённого в 2017 году муниципального контракта стоимостью 551 млн рублей. Однако некоторые из них до сих пор не сданы в эксплуатацию, о чем свидетельствуют запрещающие знаки. В конце 2021 года администрация в одностороннем порядке расторгла контракт с подрядчиком и добилась внесения его в реестр недобросовестных поставщиков.

В арбитражном суде Свердловской области представители МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» указывали на то, что подрядчик самостоятельно внёс изменения в проектную документацию по которой и проводил работы. В итоге результат стал непригоден для эксплуатации. Проверка Департамента государственного жилищного и строительного надзора установила, что проектные решения по очистным сооружениям реализованы на 60%; уличное освещение выполнено -100%; тротуары выполнены – 40%; благоустройство выполнено – 20%.

В свою очередь представитель «Уралстроймонтажа» говорил, что по итогам проведения рабочих совещаний с должностными лицами заказчика было принято решение о корректировке решений, содержащихся в проектной документации путем разработки рабочей документации в измененном относительно изначальных проектных решений и дальнейшим осуществлением строительных работ с учетом произведенных изменений. Более того, все большую часть этих работ приняли и оплатили.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Тагильский рабочий
Наверх