В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Реальные доходы жителей Нижнего Тагила снизились

По итогам 9 месяцев 2021 года реальные денежные доходы населения Нижнего Тагила уменьшились на 1,4%. Такие данные приводит городская администрация в отчете об итогах социально-экономического развития города.

«Номинальные среднемесячные доходы за 9 месяцев 2021 года в расчете на одного жителя города в действующих ценах возросли по сравнению с 9 месяцами 2020 года на 7,2 % и составили в среднем 27 250,93 рублей в месяц, при этом реальные денежные доходы населения (скорректированные на индекс потребительских цен) уменьшились на 1,4 %», - говорится в документе.

Номинальные среднемесячные доходы тагильчан превысили величину прожиточного минимума в расчете на душу населения в 2,4 раза.

В структуре денежных доходов доля фонда оплаты труда составила 54,3%. Еще 29,4% - социальные трансферты, в числе которых пенсии и различные выплаты.

Напомним, среднемесячная номинальная заработная плата в Нижнем Тагиле составила 44,5 тыс. рублей, что на 9,4% больше, чем было год назад. В документе указаны самые высокооплачиваемые в городе сферы деятельности.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Евгений Разумный / Ведомости
Наверх