В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Правительство дало отзыв на законопроект о 13-й пенсии

Правительство России дало отрицательный отзыв на законопроект о выплате 13-й пенсии. Соответствующий документ размещен в думской электронной базе, сообщает РИА ФАН со ссылкой на ТАСС. По данным правительства, инициатива противоречит пенсионному законодательству.

«Предоставление права на дополнительную страховую пенсию предполагает ее установление за тот же страховой стаж, с учетом которого назначена страховая пенсия по старости, что противоречит пенсионному законодательству Российской Федерации», — говорится в заключении правительства РФ.

Помимо этого, инициатива потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, однако в законопроекте не определены источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств.

Соответствующий законопроект внести справороссы. Он предусматривает выплату ежегодной дополнительной пенсии по старости в декабре. Помимо этого, документом предлагается увеличить в два раза фиксированную выплату к страховой пенсии по старости лицам, достигшим возраста 70 лет.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Наверх