В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

На содержание дорог Нижнего Тагила за три года потратят 1,1 млрд рублей

Администрация Нижнего Тагила согласовала МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» осуществить закупку по содержанию дорожно-уличной сети Нижнего Тагила на период с 1 июля 2022 года по 30 июня 2025 года. За работы готовы заплатить 1 млрд 130 млн рублей, говорится в соответствующем постановлении, опубликованном на сайте мэрии. Таким образом, в год на обслуживание дорог планируется тратить в среднем по 377 млн рублей.

Текущий двухгодичный контракт на содержание дорожно-уличной сети истекает летом. Победителем прошлой закупки, стоимостью 781,5 млн рублей стало муниципальное предприятие «Тагилдорстрой».

Согласно техзаданию, работа делится на два сезона: летний и зимний. В зимний период подрядчик должен убирать и вывозить снег с проезжих частей, автостоянок, съездов, парковочных карманов, тротуаров и остановок общественного транспорта. Дороги и тротуары нужно посыпать противогололедными материалами, а уплотнённый снег с дорожек и снежный накат с автодорог убирать грейдером. Также подрядчик будет убирать весь бытовой мусор из урн и с газонов.

В летний период от подрядчика требуется выкашивать газоны, убирать с них мусор и опавшие листья, подстригать деревья и кустарники, а также убирать сухие ветки, деревья и пни. Дорогу должны подметать и мыть специальными дорожно-уборочными машинами. К задачам исполнителя также относится промывка спецмашинами трубопроводов ливневой канализации, очистка колодцев и где необходимо замена и установка их крышек. Работы по ремонту дорожных покрытий выполняют периодически с целью устранения мелких дефектов и разрушений и предотвращения их дальнейшего развития, а также для обеспечения безопасности движения автомобильного транспорта с разрешенной скоростью.

Нужно отметить, что в контракт не входит какой-либо существенный ремонт полотна. Его в Нижнем Тагиле выполняют в рамках отдельного контракта за счет национального проекта «Безопасные качественные автодороги».

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх