В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

МУП «Тагилдорстрой» достался контракт на 626 млн руб по ремонту дорог в рамках нацпроекта. В этом году МУП отдал половину в субподряд компании без сотрудников

Мэрия Нижнего Тагила определилась с подрядчиком, который в 2020 году отремонтирует 22 участка дорог в городе по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Им стало МУП «Тагилдорстрой», цена контракта составила 626 млн рублей, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Муниципальное предприятие стало единственным участником электронных торгов. Комиссия рассмотрела заявку организации и признала её соответствующей законодательству и требованиям конкурса. Таким образом в мэрии решили заключить контракт с МУПом на 2020 год. Всего «Тагилдорстрою» предстоит отремонтировать 22 участка дорог в разных районах города, а также подъезд к санаторию «Сосновый бор». К работам строители приступят уже 20 марта 2020 года, а завершить их должны до 25 сентября.

«Предприятие местное и занимается не только ремонтами, но и эксплуатационным содержанием дорог, следовательно, будет проводить работы качественно. Специалисты «Тагилдорстроя» прекрасно зарекомендовали себя при ремонте объектов БКАД на территории нашего города в 2019 году», — прокомментировал итоги торгов мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Странно, что в торгах не участвовали другие крупные компании. К примеру «УБТ-сервис», который в этом году взял 14 из 21 дороги, проигнорировал закупку.

«Я думаю, что МУП «Тагилдорстрой» не сможет освоить тот объем работ, на который заявился и будет выставлять часть объектов на конкурс. И на него мы уже будем заявляться, исходя из своих возможностей, а они у нас достаточно серьезные. Процесс идет нормально: «Тагилдорстрой» стал генподрядчиком, а мы будем субподрядчиками. Проблем нет. Главная задача – обеспечить работой наших специалистов, сделать качественные дороги и заработать на этом деньги», - заявил директор ООО «УБТ-сервис» Гаджи Абдулов ИА «Новый город».

Собеседник из ООО «Уралстроймонтаж» заявил ИА «Новый город», что их строительную организацию не интересуют конкурсы с заранее известным результатом. Кроме того, строительная фирма загружена за пределами Нижнего Тагила.

Стоит напомнить, что в этом году МУП «Тагилдорстрой» выиграл тендер на ремонт семи дорог на сумму 225,5 млн рублей. Четыре объекта стоимостью 103,4 млн рублей компания отдала в субподряд через проведение закупки никому не известной компании ООО «КапиталСтрой», директором которой является Павел Куренёв. Согласно «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом 10 тыс рублей не имеет сотрудников, а за 2018 заработала 0 рублей.

ООО «КапиталСтрой» достались улицы Крымская, Кулибина, Ломоносова и Учительская. Дороги по Ломоносова и Крымской по факту делала компания ООО «Уралстроймонтаж», а вот как писал «Тагильский рабочий», асфальт на Учительской укладывал сам «Тагилдорстрой», по неподтвержденной информации работников МУПа видели и на Кулибина.

Продолжение темы: в МУП «Тагилдорстрой» рассказали, как компания без сотрудников стала субподрядчиком ремонта дорог по нацпроекту за 103 млн рублей

Ранее Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев объяснял, зачем в этом году компания использовала субподряд.

«Контракт составил 200 млн. рублей, примерно 150 млн. мы освоили сами. В первую очередь, это связано с производительностью нашего асфальтового завода. Он выдает 60-70 тонн смеси в час, и больше не может в силу своих технических характеристик. Тем не менее, верхний слой на всех улицах – из нашего асфальта, согласованного по всем параметрам с заказчиком. Для выравнивающего слоя субподрядчик использовал собственный», - говорил Игорь Васильев в интервью «Тагильскому рабочему».

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» началась в Нижнем Тагиле в 2019 году. На программу будет выделяться около 600 млн рублей ежегодно, она продлится шесть лет. У общественников возникали претензии к выбору объектов: в программу обновления попали отрезки, которые уже ремонтировали в последние годы, причём некоторые из них находятся в хорошем состоянии. Также тагильчане не довольны, что в работы не включают ремонт тротуаров. Мэр Владислав Пинаев в ответ заявлял, что в приоритете количество отремонтированных дорог.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: tagilka.ru, ntagil.org
Наверх