В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Легендарный «Реквием» в Нижнем Тагиле закрывают. Причина

Старейшее ритуальное агентство в Нижнем Тагиле - «Реквием», в ближайшее время прекратит свое существование. Причина в финансовой составляющей из-за увеличивающейся конкуренции, рассказал АН «Между строк» директор и соучредитель компании Николай Кытманов.

По его словам, за сутки умирает 15 человек, а всего в городе 15 ритуальных агентств и работы всем не хватает. Если раньше на долю «Реквиема» приходилось до 70% заказов по городу, то теперь не более 25%. С 1999 по 2014 год количество заказов выросло в 3,5 раза, с 1000 до 3500 в год. А за последние шесть лет снизилось до 2000.

«Теперь содержать такое большое хозяйство стало экономически невыгодно. В этом плане конкуренцию мы не выдерживаем. У нас все сотрудники, а сейчас их около 40, официально оформлены, водители получают от механика путевые листы, коммунальные платежи опять же. Как в других компаниях происходит, я не знаю. Видимо, на содержание предприятия у них уходит минимум средств», - жалуется Кытманов на конкуренцию, порой не совсем честную.

Раньше, чтобы построить комплекс зданий, нужно было собрать порядка 20 подписей от различных ведомств, а теперь достаточно открыть офис в частном доме, сетует бизнесмен. По его мнению, никто из этих компаний не будет повышать качество своих услуг, потому что это невыгодно.

«Реквием» уже сократил штат и снизил зарплаты, но эти меры не помогли и учредители решили закрыть агентство. Покупателя на активы пока нет, однако Кытманов не исключил появление в здании «очередной "Монетки"».

Отметим, в 2019 году ООО «Реквием» при выручке 29 млн получило прибыль 2,6 млн рублей. Данных за 2020 год в открытом доступе пока нет.

Выручка компании планомерно снижается на протяжении 4 лет
Выручка компании планомерно снижается на протяжении 4 лет

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: АН «Между строк»
Наверх