В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Компания тагильского единоросса спасла одну из ключевых закупок мэрии

Администрация Нижнего Тагила подвела итоги аукциона на капитальный ремонт школы № 48 на Старой Гальянке. На закупку стоимостью 123 млн рублей заявилась одна компания - ООО «Строительно-инвестиционная компания», директором и соучредителем которой является член местного политического совета «Единой России» Константин Урнев. Ранее данная компания приводила в порядок школу № 24 за 125,5 млн рублей - её открыли в начале этого года.

Отметим, власти опасались, что крупные городские закупки могут быть сорваны по причине того, что работы рассчитаны в ценах прошлого года без учета текущего подорожания из-за роста курса доллара. Подобная участь постигла капремонт Молодежного театра: на аукцион стоимостью 317 млн рублей никто не заявился.

«У нас все цены в проектах 2021 года. Сегодня уходить снова в экспертизу - это еще отсрочка, потом деньги в бюджете надо предусмотреть. Мы разместили [закупку] школу №48 [капитальный ремонт], Молодежный театр и готовимся к размещению Детского досугового центра на ГГМ. Мы с кем только не прорабатываем, чтобы была заявка, я не могу полностью взвалить на "Тагилдорстрой", он захлебнётся рано или поздно, тем более впереди парки и дороги которые тоже нужно делать. Единственная опасность, которая есть, что мы не получим ни одного участника конкурса», — ранее говорил мэр Владислав Пинаев в эфире ТК «Телекон».

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: 2gis
Наверх