В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Имущество банкротившегося «Горэнерго» передали в собственность муниципалитета ради концессии

С 1 июня в муниципальную собственность Нижнего Тагила передан имущественный комплекс МУП «Горэнерго», который находится на стадии банкротства, сообщает ИА «Все новости».

Под юрисдикцию города перешли все коммунальные сети, насосные станции, котельные в Дзержинском районе, посёлках Уралец и Старатель. Чтобы оценить масштабы работ по подготовке систем «Горэнерго» к отопительному сезону, специалисты управления муниципальным имуществом и представители нового МУПа «Горэнерго-НТ» провели инвентаризацию объектов банкротившегося предприятия. Параллельно прошла ревизия сетей и оценка состояния оборудования, заявил первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

Также тагильская администрация собирается заменить проблемный участок теплотрассы в районе проспекта Вагоностроителей. На эту подготовку к зимнему периоду необходимо 13 млн рублей. Сейчас решается вопрос финансовой поддержки ремонта правительством Свердловской области.

«Предстоит провести большую работу по заключению концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения города, в рамках которого концессионер возьмет на себя обязательства проводить мероприятия по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту теплосетевого комплекса», – рассказал первый замглавы Нижнего Тагила.

Чтобы повысить собираемость платежей за коммунальные услуги и снизить аварийность на сетях, чиновники планируют проводить разъяснительную работу с тагильчанами.

Создание нового МУПа вместо разорившегося «Горэнерго» в апреле одобрили депутаты городской думы. В организацию перешли почти 400 сотрудников старого предприятия. Чтобы организация со своими активами перешла в муниципальное образование, мэрия перераспределила 20 млн рублей из городской казны – это средства на ремонт дорог и благоустройство общественных территорий.

Мэрия Нижнего Тагила уже не один год ведёт переговоры по поводу заключения концессии в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения города с АО «Облкоммунэнерго» (входит в «Корпорацию СТС» миллиардеров Алексея Боброва и Артёма Бикова).

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: ИА «Все новости» , фото: tagilka.ru
Наверх