В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Evraz опроверг информацию о поставке стали для танков

Металлургический холдинг Evraz заявил, что не поставляет свою продукцию военным предприятиям и не вовлечён в деятельность, которая может угрожать территориальной целостности Украины. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

«Компания отрицает утверждения о том, что она вовлечена или была вовлечена в предоставление финансовых услуг, денежных средств, экономических ресурсов, товаров или технологий, которые могли бы способствовать дестабилизации обстановки на Украине, угрожать или подрывать её территориальную целостность, суверенитет или независимость – включая поставки стали предприятиям российского военно-промышленного комплекса, которая могла бы быть использована при изготовлении танков. Компания заявляет, что поставляет сортовой прокат исключительно для инфраструктурных проектов и строительного сектора», — указано в сообщении.

В холдинге считают, что не попадают по действия регламента санкций Великобритании в отношении России, принятый в 2019 году.

«С точки зрения Регламента компания не считает себя обществом, находящимся во владении или действующим в интересах или под руководством лиц, связанных с Россией и таким образом подпадающих под действие Регламента», — говорится в заявлении.

В компании подтвердили, что Роман Абрамович является одним из основных её акционеров, непосредственно контролирующим 28,64% акционерного капитала, однако он имеет право назначать трёх директоров в Совет директоров из 11. Поэтому в холдинге не рассматривают бизнесмена «в качестве лица, осуществляющего эффективный контроль» и введённые в отношении него санкции Великобритании не могут быть применены непосредственно к Evraz.

Напомним, ранее Evraz предупредил инвесторов о возможном техническом дефолте. Купонный платеж по еврооблигациям оказался заблокирован банком-корреспондентом. В холдинге предположили, что это могло быть связано с санкциями в отношении основного акционера. 22 марта платеж был разблокирован.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: evraz
Наверх