В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Долю обанкротившегося бизнесмена в ТЦ «Александровский пассаж» продать не удалось

На участие в торгах по продаже 30%-й доли Вадима Батарева в ООО «Александровский», основным активом которого является ТЦ «Александровский пассаж», не было подано ни одной заявки. Начальная цена доли в юрлице составляла 34,3 млн рублей. Остальная часть принадлежит давним партнёрам Батарева: сыну экс-мэра Нижнего Тагила Михаилу Диденко (30%), Евгению Попову (30%) и Наталье Кокая (10%).

Напомним, в Нижнем Тагиле арбитражный управляющий распродаёт активы Батарева, которого в 2020 году суд признал банкротом. Согласно отчету управляющей, на лето 2021 года сумма требований к бизнесмену, включенных в реестр, составляла более 168 млн рублей. Основными кредиторами являются Сбербанк и ООО «ОТИС», где у Батарева 30%-я доля, которую сейчас продают за почти 21 млн. Остальная часть компании принадлежит Диденко и Попову.

Продажа активов бизнесмена-банкрота началась год назад. Большинство торгов не состоялась, однако на некоторые лоты нашлись покупатели. Так, Попов выкупил доли в четырех компаниях, где он являлся соучредителем: 40% ООО «АЗС-Комплект» ушло за 6,6 млн при начальной цене в 33,1 млн, 40% ООО Комплекс АЗС» за 5,9 млн (начальная 28,9 млн), 35% ООО «АЗС Плюс» за 373 тыс. (начальная 1,9 млн). Долю в ООО ЧОП «Система Безопасности» купила ИП Киричкова Татьяна.

Управляющий попыталась продать активы супруги Батарева - известного медиаменеджера и общественного советника мэра Нижнего Тагила Ирины Пудовкиной - как совместного имущества. В списке рекламное агентство «Идея», компании «Уралрекорд» и Акцент Медиа». Торги не состоялись по причине отсутствия претендентов.

Как ранее писали СМИ, Батарев, Диденко и Попов давние бизнес-партнёры, основными активами которых являлись торговые центры «Александровский пассаж» и «Квадрат», а также сеть автозаправок «Уралконтрактнефть». Отношения компаньонов испортились в 2015 году, когда Батарев впал в кому после аварии на снегоходе. После выздоровления бизнесмен обвинил партнеров в выводе активов из компаний в размере более миллиарда рублей, а также кредитах, которые были взяты на него. После этого бывшие друзья начали разбирательства в судах.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: 2gis
Наверх